Filetto di Pesce Serra

INGREDINETI PER 4 PERSONE:

  • Pesce serra 400 gr
  • Capperi di Pantelleria n°10
  • Origano selvatico qb
  • Mollica di pane rafferma 50 gr
  • Pomodorino ciliegino 150 gr
  • Prezzemolo
  • ¼ cipolla
  • ½ bicchiere di vino moscato secco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Fate appassire in una casseruola con del olio EVO la cipolla tritata finemente, i capperi, il pomodorino ciliegino, il prezzemolo tritato, un pizzico di origano ed infine aggiustare di sale e pepe. A cottura avanzata sfumate con ½ bicchiere di vino bianco moscato secco e un bicchiere di acqua. A metà cottura aggiungete la mollica di pane rafferma. A cottura completata frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer.

Saltate in padella delle verdure selvatiche a vostra scelta precedentemente sbollentate e sbianchite in acqua fredda. Per la polvere di olive nere, riponete in una teglia le olive privandole del nocciolo e passatele al microonde per 5 minuti. Successivamente fatele raffreddare e tagliatele finemente al coltello.

Pulite il pesce serra e ricavate 4 ½ filetti. Condite i filetti con olio EVO, sale, pepe, origano e

Cucinateli in piastra sul lato della pelle. Impiattate posizionando alla base le verdure selvatiche saltate e la crema di pane alla Matalotta su cui riporrete il pesce cotto e completate con la polvere di olive nere.