Spaghetti con tonno e tartufo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Spaghetti alla chitarra gr 280
  • pomodorino ciliegino di Pachino igp gr 100
  • tonno rosso gr 200
  • tartufo siciliano di Palazzolo acreide
  • Rucola
  • ¼ di cipolla piccola
  • parmigiano reggiano
  • Olio EVO
  • ½ bicchiere di vino albanello di Siracusa
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Mettere in una padella un pò di cipolla tritata, un pizzico di sale, pepe,olio, qualche fettina tritata di tartufo e fare soffriggere il tutto per circa 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e aggiungere ½ bicchiere d’acqua per portare a cottura. Riporre in una ciotola il tonno tagliato a fiammiferi, Il pomodorino ciliegino affettato, la rucola tagliuzzata, aggiungere l’olio, qualche grattata di parmigiano reggiano e aggiustare di sale e pepe. Scolare e versare la pasta nella padella aggiungendo il condimento preparato nella ciotola e amalgamare. Impiattare e condire con il tartufo e prezzemolo riccio.